海南十一选五

更多公告>>

政协要闻

2019-11-02 08:48:00 来源:海南日报

全国政协副主席梁振英率队来琼考察调研
沈晓明与调研组座谈 毛万春参加

  10月30日至11月1日,全国政协副主席梁振英率香港专业服务、国际贸易等领域代表和学者来琼考察调研。省长沈晓明拜会梁振英并与调研组进行座谈,十一选五主席毛万春参加。

  梁振英一行先后前往海口江东新区、双创大厦、省大数据中心、省规划展览馆、海南生态软件园等地,考察海口江东新区规划、总部经济发展、全球贸易之窗和“百国千企”计划、招商引资和人才引进等情况,了解社会管理信息化平台和国际贸易“单一窗口”建设、省域“多规合一 ”改革等工作。调研组还召开了多场座谈会,分别与省直有关部门进行讨论交流,听取情况汇报,并提出意见和建议。

  梁振英指出,习近平主席在会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团时希望港澳更加积极主动助力国家全面开放。支持海南自贸试验区和中国特色自贸港建设,就是落实习主席重要讲话精神的具体行动。琼港要立足各自所长、所需,在专业服务、一程多站旅游、国际贸易等方面进行广泛合作,建议双方完善工作方式、列出计划清单、加强沟通交流,将合作更快更好落实好。

  沈晓明对调研组一行表示感谢。他指出,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,既是海南的重大历史机遇,也为香港市场主体提供了商机。建议双方成立品牌推广、专业服务、旅游促销、离岸贸易、中小企业、产业合作等若干个联合工作小组,把已经达成的合作共识具体化,加快推动落地,实现琼港相互促进、合作共赢。

  省领导毛超峰、沈丹阳参加相关活动。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南十一选五微信公众号

版权所有丨海南十一选五