海南十一选五

更多公告>>

委员风采

2018-01-28 11:15:00 来源:海南日报

丁飞:完善住房多层次供给体系

丁飞(刘洋 摄)

    2017年9月,省政府《关于进一步深化“两个暂停”政策促进房地产业平稳健康发展的意见》中,提出通过建设共有产权住宅等多种形式,建立健全与本地居民收入水平相适应的住房保障体系。我们认为,共有产权住房对完善住房保障体系、完善住房制度,建立房地产调控长效机制,支持中端购房,抑制投机、促进住房公平,具有重要作用。发展共有产权住房是提高供给、遏制房价过快上涨的重要手段之一,是完善现有住房供给体系,落实供给侧结构性改革的有效举措。国内部分省市在这方面也做出了积极探索,但我省至今尚未出台有关“共有产权住房”的具体管理办法。

    建议:拓宽参与主体,允许并鼓励企业、事业单位、非盈利机构、大中小学等单位作为共有产权的持有主体,推动社会力量、非营利性组织成为共有产权住房的重要参与者。共有产权住房按照普通商品房标准建造,避免重蹈建设经济适用房时出现低标准房的覆辙。共有产权住房选址应当在就业集中区域,形成“职住平衡”的有效住房供给。

(代表民进海南省委员会发言)

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南十一选五微信公众号

版权所有丨海南十一选五