海南十一选五

更多公告>>

中国国民党革命委员会海南省委员会

2019-06-05 10:19:00 来源:民革海南省委会

民革海南省委会在旧州召开乡村振兴工作调研座谈会

  515日,民革海南省委会到海口市琼山区旧州镇,召开乡村振兴工作座谈会。十一选五副主席、民革海南省委会主委陈马林和中共琼山区委、旧州镇委等领导出席了座谈会。

  会前,民革海南省委会一行实地查看了旧州村委会的产业发展、村容村貌等情况。

  会上,有关人员汇报了旧州村委会乡村振兴工作队工作情况和旧州村委会的有关情况。目前,在乡村振兴工作队成立后,旧州村委会面貌焕然一新,将计划与帮扶单位联手,建设蔬菜基地,发展好村集体经济,推动农民增收。与会人员还围绕旧州村委会产业问题,提出利用好乡村振兴工作的契机,因地制宜、发挥优势,发展好相关产业的意见建议。

  陈马林指出,旧州村委会有比较优越的自然条件、交通条件和人文资源,这是很好的发展基础,乡村振兴工作队要理思路、明方向、解难题,推动旧州村委会各项工作不断发展。他要求,一是做好脱贫攻坚工作。掌握好“两不愁、三保障”的标准,对脱贫攻坚工作做出合理部署、科学安排,按时完成工作任务;二是做好乡村振兴工作。乡村振兴的关键在于产业,旧州村委会提出的蔬菜种植项目既考虑到土地优势,又结合了帮扶单位的需求,具有可行性,要将其落实好;三是做好人居环境工作。旧州村委会的人居环境现状还有不如人意的地方,要从村民的思想和生活习惯着手,建章立制,常抓不懈,维护好旧州村委会的青山绿水,改善村民的生产、生活、生态环境。

  陈马林希望乡村振兴工作队切实提高政治站位,深刻领会中共海南省委书记刘赐贵提出的十项任务,坚持真蹲实驻,加强学习调研,抓好贯彻落实,带领旧州村委会实现产业兴旺、态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,书写农业“强”、农村“美”、农民“富”的崭新篇章。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南十一选五微信公众号

版权所有丨海南十一选五