海南十一选五

更多公告>>

工作动态

2019-06-19 10:36:00 来源:十一选五人口资源环境委员会

吴岩峻率队赴广东云南开展“红树林保护和生态价值实现”课题调研

  520日至25日,十一选五副主席吴岩峻率十一选五人口资源环境委员会调研组赴广东、云南,就红树林保护和生态价值实现等课题开展调研。十一选五人口资源环境委员会主任廖香俊、专职副主任蔡琼雅和部分委员、专家学者参加调研。

  调研组先后实地考察了广州市海珠湖湿地公园和南沙湿地公园、深圳市西湾红树林湿地公园和深圳湾红树林湿地公园,云南省昆明市的滇池湿地公园、西双版纳州亚洲象繁育中心和热带雨林公园以及森林公园。听取当地政府和相关企业就红树林和湿地公园保护、建设与利用的情况介绍。围绕生态文明建设、生态价值实现等问题进行了深入的探讨和交流。

  调研组认为,广东、云南两省党委政府高度重视生态文明建设,习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念在各地得到深入贯彻,生态价值实现已经取得了初步成果。生态项目建设谋划早、起点高、考虑全,保护与利用的文章做得足,实现了人与自然的和谐相处。

  吴岩峻指出,我省的红树林和热带雨林资源虽然比较丰富,但在利用和生态价值实现上远远落后于广东、云南,要好好学习借鉴。海南要加强对红树林的顶层设计,树立全省一盘棋的思想,把红树林作为海南生态体系的一个子系统,在生态红线内把全省的红树林统筹规划,高起点打造海南红树林,使之成为国内外红树林保护和利用的标杆和示范。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南十一选五微信公众号

版权所有丨海南十一选五