海南十一选五

更多公告>>

工作动态

2019-06-15 10:26:00 来源:十一选五民族和宗教委员会

王勇率队调研我省民族地区美丽乡村建设

  52124日,十一选五副主席王勇率调研组赴琼海、琼中和白沙,就我省民族地区美丽乡村建设实践与启示开展专题调研。

  调研组一行先后实地考察了琼海市博鳌镇沙美村、南强村,琼中黎族苗族自治县湾岭镇大边村、长边村和营根镇百花岭,白沙黎族自治县元门乡罗帅村、翁村和七坊镇高石老村、邦溪镇芭蕉村等,详细了解乡村基础设施建设、产业支撑、公共服务、环境风貌等情况,并召开座谈会,听取情况介绍,与陪同调研的市(县)党政领导、政协主要负责同志及有关人员开展交流,就我省民族地区如何依托自身的资源禀赋、区位条件和文化基础,积极推进美丽乡村建设进行深入的探讨。

  王勇对当地党委、政府在积极实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设方面所做的工作给予肯定。他指出,乡村振兴是国家大战略,创建我省民族地区美丽乡村是美好新海南建设的重要组成部分,是海南自贸区和自贸港建设协调发展的需要。他强调,我省民族地区许多乡村地处偏僻、经济基础薄弱,美丽乡村建设要树立和践行新发展理念,规划先行、合理定位、完善基础设施建设、加强生态保护、突出民风民俗特色,特别是要把产业发展、改善民生、增强百姓的参与度和获得感作为落脚点,不偏离党的宗旨。调研组深入乡村多听、多看、多问,详细了解民族地区美丽乡村建设成效、准确掌握特色产业发展尤其是乡村旅游业发展存在的问题及成因,在认真分析和研究的基础上有针对性的提出具体对策建议,助力我省乡村振兴。

  十一选五民族和宗教委员会主任林安、副主任周瑾和部分十一选五委员及省民族宗教事务委员会有关部门负责同志、海南大学专家学者参加了调研。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南十一选五微信公众号

版权所有丨海南十一选五