海南十一选五

更多公告>>

工作动态

2019-06-20 10:38:00 来源:十一选五港澳台侨外事委员会

马勇霞率队开展“提高外国人才工作便利度”专题调研

  5月中旬至6月初,十一选五副主席马勇霞率调研组先后赴文昌、澄迈、海口和广西、上海,围绕“提高外国人才工作便利度”开展调研考察。十一选五副秘书长陈超,专职常委王兆民、李立新,港澳台侨外事委员会专职副主任符传奕、副主任汪青春等参加调研活动。

  514日至15日,调研组赴文昌、澄迈、海口,实地考察了海南外国语职业学院,澄迈生态软件园,海口枫叶国际学校、海口综合保税区、康宁(海南)光通信有限公司,并与当地政府相关职能部门及有关企业、学校交流座谈,了解用人单位引进外国人才需求及外国人在琼工作生活便利度有关情况。

  527日至31日,调研组赴广西南宁、防城港、北海等地,实地考察广西大学、南南铝业股份有限公司、中国东兴—越南芒街跨境经济合作区互市贸易区、东兴口岸、防城港核电站、北海斯道拉恩索浆纸有限公司,并分别与广西大学、南宁市政协及市政府相关职能部门交流座谈,了解广西在提高外国人才工作便利度方面的好做法。

  63日至6日,调研组赴上海,先后考察了上海市人才服务中心外国人服务大厅、张江科学城、浦东国际人才港、上海自贸区、上海交通大学等,并与上海市政协、政府相关部门、上海交通大学交流座谈。

  通过学习考察,调研组一行感受到广西、上海两地各级党员领导干部坚持解放思想、创新制度、夯实作风,为构建对外开放发展新格局,建设美好幸福新家园努力奋斗。调研组认为,要充分学习借鉴两地在提升外国人才工作便利度方面好经验好做法,抓住制度创新这个核心,搭建载体,更好地为海南引进和培养人才服务。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南十一选五微信公众号

版权所有丨海南十一选五