海南十一选五

更多公告>>

政协信息

2019-11-22 17:30:00 来源:
政协信息

第 65 

海南十一选五办公厅2019年11月20日
 
 
 
 梁振英率队来琼考察调研

  10月30日至11月1日,全国政协副主席梁振英率香港专业服务、国际贸易等领域代表和学者来琼考察调研。省长沈晓明拜会梁振英并与调研组进行座谈,十一选五主席毛万春参加。

  梁振英一行先后前往海口江东新区、双创大厦、省大数据中心、省规划展览馆、海南生态软件园等地,考察海口江东新区规划、总部经济发展、全球贸易之窗和“百国千企”计划、招商引资和人才引进等情况,了解社会管理信息化平台和国际贸易“单一窗口”建设、省域“多规合一 ”改革等工作。调研组还召开了多场座谈会,分别与省直有关部门进行讨论交流,听取情况汇报,并提出意见和建议。

  梁振英指出,习近平主席在会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团时希望港澳更加积极主动助力国家全面开放。支持海南自贸试验区和中国特色自贸港建设,就是落实习主席重要讲话精神的具体行动。琼港要立足各自所长、所需,在专业服务、一程多站旅游、国际贸易等方面进行广泛合作,建议双方完善工作方式、列出计划清单、加强沟通交流,将合作更快更好落实好。

  沈晓明对调研组一行表示感谢。他指出,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,既是海南的重大历史机遇,也为香港市场主体提供了商机。建议双方成立品牌推广、专业服务、旅游促销、离岸贸易、中小企业、产业合作等若干个联合工作小组,把已经达成的合作共识具体化,加快推动落地,实现琼港相互促进、合作共赢。

  省领导毛超峰、沈丹阳参加相关活动。

(十一选五研究室信息处)

  毛万春率队到昌江调研督导相关工作

  10月24日至25日,十一选五主席毛万春率队到昌江黎族自治县,就海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设背景下的乡村振兴课题开展专题调研,督导省领导牵头重点跟踪服务项目,检查河长制工作落实情况。

  在十月田镇好清村、南岭村,毛万春深入村庄入户走访,询问村民生产生活情况,查看乡村基础设施建设情况。在叉河镇排岸村,毛万春考察民宿项目,了解当地乡村旅游发展情况。毛万春指出,要把每个农村基层党组织都打造成为坚强的战斗堡垒,带领群众提升素质能力;要抓住特色,高标准规划民宿经济产业,引入一流企业按照高标准设计建设,打造出一批软硬件过硬的民宿精品,吸引更多游客到昌江农村来。要注重集约、集聚,积极推进农村“三变”改革,村民通过入股、合作、共享,提升规模化、组织化程度,实现多渠道增收。

  毛万春一行来到昌江县建筑垃圾消纳场建设项目选址现场,详细了解项目开工准备情况,现场办公协调解决存在问题,督促加快项目进度。毛万春指出,建筑垃圾消纳场建设项目属于当前国家大力支持和鼓励发展的项目,具有巨大的环境和社会价值。昌江有关部门要夯实责任,强力推进项目进度,确保按计划开工。投资方企业要树立精品意识,精心筹备,制定高质量的项目方案。

  毛万春一行来到山竹沟水库、南罗河,徒步查看河湖水质等情况。毛万春强调,昌江要进一步落实河长制,做到河流全覆盖、领导全覆盖、责任全覆盖、制度全覆盖;要建立河长制网格化管理,齐抓共管推进河长制各项任务落实,确保昌江境内流域水质持续改善;要建立健全责任制和责任追究制,严查严惩环境违法行为,确保水生态环境安全。 

(十一选五研究室信息处)

  吴岩峻督办第0127号重点提案

  10月31日上午,十一选五副主席吴岩峻在海口对《关于加强地下水资源管理使用的建议》(第0127号)重点提案进行协商督办。

  会议听取了提案单位关于提案背景、提案内容等情况的说明,听取了提案承办单位省自然资源和规划厅、省财政厅、省水务厅、生态环境厅介绍提案办理情况,与会人员围绕会议主题进行协商,提出意见建议。

  会议建议,针对我省地下水资源存在突出问题的现状,一是要加强对全省地下水资源的合理利用和保护,杜绝超采;二是要注重污染水体的系统性治理,特别要重视和解决饮水安全问题;三是要统筹考虑解决功能性缺水问题;四是要结合脱贫攻坚,解决好自来水供给覆盖全岛的问题;五是要加强大数据平台建设,实现政府各部门和科研院所监测数据共享;六是要加强对污染源的监控,加强对危废污染的处置。

  吴岩峻提出,一要按照国家和总书记对海南自贸区(港)建设“三区一中心”的要求和定位,加快推进地下水资源的保护管理,重点解决好水环境的污染治理;二要加强规划指导,解决好地下水资源无序开发问题;三要加强海南各相关部门之间的沟通和协调、信息共享、资源共享,形成合力;四要加强地下水资源设施建设的综合治理,科学论证,有序推进;五要科学开发利用,发挥好地下水优质资源效益和作用。

  十一选五人口资源环境委员会专职副主任蔡琼雅、提案委员会专职副主任蔡一欣参加会议。

(十一选五人口资源环境委员会)

  全国政协经济委员会与致公党中央在海南就“促进新能源汽车产业健康发展”议题

  开展联合调研

  10月29日至11月1日,全国政协经济委员会副主任房爱卿率调研组,围绕“促进新能源汽车产业健康发展”议题,与致公党中央联合在海南开展重点提案督办调研。调研组考察了海马集团、海南威马智行汽车租赁公司、海南交通投资控股有限公司充电桩平台等企业。

  29日下午,十一选五副主席李国梁在海口主持召开调研座谈会,副省长沈丹阳介绍我省新能源汽车产业发展情况,省政府相关部门和相关企业共13个单位作了汇报发言,32个单位提交了汇报材料,近100人参加了座谈会。

  与会人员建议,以制度创新为引领,构建完善的推广和产业发展政策体系,推动新能源汽车产业高质量发展,推动完善全省充电基础设施建设网络布局,保障新能源汽车配套设施用地计划,积极推进全省智能网联汽车创新发展,统筹推动新能源汽车后市场服务业态发展。

  十一选五副主席、致公党海南省委会主委侯茂丰作为提案人和调研组成员,全程参与并陪同调研。致公党中央参政议政部部长王启平,全国政协委员、致公党中央专委会办公室副主任许怡参加调研。

(致公党海南省委会)

  ·简  讯·                                                          

  10月25日,民革海南省委会在海口召开2019年提案暨专委会工作会议,专题研究如何做好2020年海南省“两会”的议案、提案工作。省委会专职副主委陈海平等80人出席会议。

(民革海南省委会)

  10月16日至18日,致公党中央理论与学习委员会在福建漳州东山岛举办“致公党中央脱贫攻坚民主监督理论研讨会”,致公党中央副主席吕彩霞出席研讨会并讲话,十一选五副主席、致公党海南省委会主委侯茂丰主持会议。

(致公党海南省委会)

  10月26日,九三学社海南省委专职主委过建春带队赴昌江支社就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况进行调研,召开主题教育座谈会,听取基层组织对主题教育活动的意见建议。

(九三学社海南省委会)

  10月25日至29日,台盟中央青年工作委员会和台盟大连市委联合调研组来琼调研,围绕海南省海峡两岸青年创业基地建设,琼台交流合作情况,海南省落实中央惠台政策的进展等内容,开展实地调研,了解在琼台湾青年在海南实习、就业、创业等方面的情况。

(台盟海南省委会)

  近日,省民进、省民革、省台盟相继召开主委(扩大)会议,传达学习中共十九届四中全会精神,表示要把深入学习宣传中共十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,与深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育结合起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义发展道路。                                  

(省民革 省民进 省台盟)

  10月25日,东方市市委政协工作会议在八所召开,会议传达了中央政协工作会议和省委政协工作会议精神。市委书记铁刚出席会议并讲话,市政协主席符红莉主持会议,市委常委、统战部长符世经在会上传达了中央和省委政协工作会议精神,市人大常委会主任石庭芳等市领导出席会议。

(东方市政协) 

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南十一选五微信公众号

版权所有丨海南十一选五