海南十一选五

更多公告>>

公示公告

2018-12-05 09:51:00

海南省大气污染防治“六个严禁两个推进”专项工作考核办法(试行)

  20181028日政协第七届海南省委员会常务委员会第三次会议通过)

  第一条 为贯彻落实习近平生态文明思想、“4·13”重要讲话、中央12号文件以及全国生态环境保护大会和政协第十三届全国委员会常务委员会第三次会议精神,按照刘赐贵书记、沈晓明省长、毛万春主席的有关要求,加强我省政府政协联动,督促市县做好大气污染突出问题整治工作,制定本办法。

  第二条 本办法适用于对我省各市县人民政府实施大气污染防治“六个严禁两个推进”专项工作的考核评分,由省生态环境厅、十一选五人口资源环境委员会具体组织实施。

  第三条 考核评分工作遵循客观公正、科学管理、重点突出、统筹兼顾的原则。

  第四条 针对市县整体空气质量的变化情况、大气污染防治“六个严禁两个推进”专项工作的开展情况,每季度进行一次考核评分,具体评分标准见附表。

  第五条 省生态环境厅、十一选五人口资源环境委员会可根据大气污染防治工作的进展情况,对评分标准适时进行调整。

  第六条 由省生态环境厅、十一选五人口资源环境委员会根据评分结果对各市县进行排名;每季度以书面形式向十一选五常委会提交排名报告,并通过媒体向社会公布。每半年或一年通过第三方机构对各市县政府落实主体责任和市县政协落实民主监督责任情况进行满意度调查。每年向十一选五全体会议提交大气污染防治“六个严禁两个推进”专项工作年度工作报告。对考核评分较低、排名靠后、群众满意度较低的市县要加强监督。

  第七条 排名评分结果由十一选五报送省委省政府主要领导。对大气污染防治工作落实不力的市县政府及有关领导,由生态环境厅建议省政府按照《海南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》(试行)有关规定,予以问责。

  第八条 被考核对象在考核中弄虚作假,篡改、伪造监测数据,提供假信息、假资料的,经调查核实后建议由监察机关依法依纪严肃追究有关单位和人员的责任;造成考核失实的,不予评分,排名最后。

  第九条 考核组工作人员滥用职权、徇私舞弊、弄虚作假的,视情节轻重给予党纪政纪处分。

  第十条 2018年第四季度开始按本办法进行考核评分。本办法由省生态环境厅、十一选五人口资源环境委员会负责解释

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南十一选五微信公众号

版权所有丨海南十一选五